Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый аттракцион на Земле обетованной

   К празднику Суккот в киббуце Нахшон открылся парк Мини Израиль - самый большой туристический аттракцион, появившийся в стране за последние 10 лет. Парк расположился на территории 6 000 квадратных метров. Таким образом, вслед за Маленькой Голландией и Мини Европой, можно в миниатюре полюбоваться и Землей обетованной.
   Как отмечают в министерстве туризма страны, древний и современный Израиль представлен здесь во всем присущем ему многообразии и многоцветии. Здесь представлены ландшафты, исторические достопримечательности и архитектурные сооружения.
   Посетители смогут увидеть макеты Кнессета (здания парламента), Стены Плача, первых домов, построенных в Тель-Авиве, Бахайских садов, Большой Синагоги в Тель-Авиве, Мечети Аль-Акса, Церкви Рождества Христова. А так же ландшафтные дизайны - Масада, Рош-ха-Никра, Эйн-Овдат и другие. Макеты представлены в масштабе 1:25.
   Макеты достопримечательностей дополнены оригинальной подсветкой, движением, звуками, запахами, что создает вокруг каждого здания особую атмосферу. Все здания объединены в "единый миниатюрный город", на улицах которого можно увидеть около 30.000 миниатюрных фигур людей из различных слоев общества. Пересечения улиц составляют Звезду Давида.
   Организаторы парка надеются, что в ближайший год парк посетят около полумиллиона туристов. Этому будет способствовать его выгодное расположение на трассе Тель-Авив-Иерусалим и близость к аэропорту Бен-Гурион. Парк предоставляет посетителям возможность за один визит насладиться изобилием исторических, географических и религиозных памятников Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте