Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Благодарные пассажиря подают в суд

30 пассажиров рейса Стамбул – Москва, угнанного чеченскими террористами 15 марта, намерены подать в суд на компанию “Пан Украина”, название которой значится в их авиабилетах. Они обвиняют заказчика рейса в том, что в самолете не оказалось достаточного запаса кислорода, воды и медикаментов, выражают недовольство состоянием самого воздушного судна и хотят потребовать возмещения морального и материального ущерба.
Конечно, одно дело – героические действия экипажа, а другое – вопрос организации обслуживания пассажиров. И, разумеется, только суд может определить, где заканчивается ответственность авиакомпании или туроператора и начинается форс-мажор. Но вот вопрос: удастся ли привлечь к суду турецкую фирму с названием “Пан Украина”? Кстати, когда мы связались с офисом компании в Стамбуле сразу после появившихся сообщений об угоне воздушного судна, сотрудники, сплошь говорившие на русском языке, отказались давать вообще какие-либо комментарии по существу происходящих событий. Так вот, по сведениям, полученным нами в ГСГА, “Пан Украина” - не авиакомпания и не туроператор, а фрахтователь, по существу – авиаброкер. И в России, насколько нам известно, у них нет даже представителя.
Согласитесь, этот случай – наглядная иллюстрация к вышедшему 12 марта распоряжению ГСГА № ПР-3-р “О регулировании международных чартерных перевозок между Москвой и рядом курортных городов зарубежья, пользующихся повышенным спросом населения в летний период” (см. RATA-news №. 246 от 15.03) Видимо, не напрасно в этом документе четко рекомендовано авиакомпаниям заключать договора чартера для перевозки российских туристов в зарубежные страны к местам отдыха и обратно только с российскими туроператорами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.