Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Каждый турист желает стать феодалом

На минувшей неделе в Чешском культурном центре в Москве состоялась презентация чешских и моравских замков, организованная туристическим агентством Green&Gold. Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты размещения внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО - например, Чешский Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль. Среди открытых для посещения замков примерно четверть - частные владения, остальные находятся в собственности Государственного Комитета по охране памятников, который тесно сотрудничает с Национальным туристическим агентством Чехии и турфирмами.
На территории большинства историко-архитектурных памятников открыты собственные экспозиции, галереи и музеи; многие из них сдают в аренду исторические залы, павильоны, сады, террасы, где можно проводить концерты, конференции, семинаров. Но, разумеется, наиболее интересны для туриндустрии места, переоборудованные под отели и пансионы. Среди них к категории “люкс” относятся, например, замки Штиржин и Частоловице. Многие постройки, использовавшиеся во второй половине XIX века как загородные резиденции и образовательные заведения, стали сейчас отелями среднего класса. Это замки Груба Скала, Худобин, Ветров, Заградки и другие. Следующую группу составляют усадьбы-резиденции, адаптированные под пансионы, идеально подходящие для спокойного отдыха - Дирна, Брандлин, Козов, Ленора и другие. В некоторых усадьбах и замках сдаются в аренду отдельные апартаменты, которые весьма удобны для индивидуалов.
Варианты программ, разработанные “под замки”, весьма разнообразны, и пользуются все большим спросом у россиян. Странно только, что по чешским замкам до сих пор не издано каталогов на русском языке, хотя подготовительная работа уже проведена.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при