Курс валют:
24.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Каждый турист желает стать феодалом

На минувшей неделе в Чешском культурном центре в Москве состоялась презентация чешских и моравских замков, организованная туристическим агентством Green&Gold. Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты размещения внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО - например, Чешский Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль. Среди открытых для посещения замков примерно четверть - частные владения, остальные находятся в собственности Государственного Комитета по охране памятников, который тесно сотрудничает с Национальным туристическим агентством Чехии и турфирмами.
На территории большинства историко-архитектурных памятников открыты собственные экспозиции, галереи и музеи; многие из них сдают в аренду исторические залы, павильоны, сады, террасы, где можно проводить концерты, конференции, семинаров. Но, разумеется, наиболее интересны для туриндустрии места, переоборудованные под отели и пансионы. Среди них к категории “люкс” относятся, например, замки Штиржин и Частоловице. Многие постройки, использовавшиеся во второй половине XIX века как загородные резиденции и образовательные заведения, стали сейчас отелями среднего класса. Это замки Груба Скала, Худобин, Ветров, Заградки и другие. Следующую группу составляют усадьбы-резиденции, адаптированные под пансионы, идеально подходящие для спокойного отдыха - Дирна, Брандлин, Козов, Ленора и другие. В некоторых усадьбах и замках сдаются в аренду отдельные апартаменты, которые весьма удобны для индивидуалов.
Варианты программ, разработанные “под замки”, весьма разнообразны, и пользуются все большим спросом у россиян. Странно только, что по чешским замкам до сих пор не издано каталогов на русском языке, хотя подготовительная работа уже проведена.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ