Курс валют:
14.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый Арбат приобретет цивилизованное лицо.

В течение августа должна завершиться реконструкция нечетной стороны столичной улицы Новый Арбат. Мэр Москвы Юрий Лужков ознакомился в среду с ходом ведущихся здесь работ. На Новом Арбате будут организованы шесть автономных стоянок на 369 автомобилей. Вдоль проезжей части сохранится тротуар шириной 2,5 метра. Пешеходную зону украсят декоративные уличные осветители в виде высоких торшеров.

Здесь посадят 140 деревьев - каштанов, кленов, рябин и яблонь. Из кустарников на Новом Арбате будет расти боярышник и барбарис, а газоны перенесут ближе к высотным зданиям."Улица приобретет новое, цивилизованное лицо", - полагает столичный градоначальник. По его словам, на Новом Арбате теперь "будет удобно всем москвичам и гостям столицы - автомобилистам, покупателям и отдыхающим".

Лужков поручил "сократить до минимума наружную рекламу" в этой зоне и "убрать все до одной торговые палатки", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ