Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Утвержден проект мемориала принцессе Диане.

В Великобритании утвержден проект лондонского мемориала в память о погибшей Диане, принцессе Уэльской.

Решение увековечить память принцессы принято пять лет спустя после ее гибели в автокатастрофе в Париже и после нескольких месяцев горячих дискуссий в специально созданной для этого комиссии.

Идея о создании мемориального комплекса в честь Дианы появилась практически сразу после ее гибели. Был объявлен конкурс на лучший дизайнерский проект, в котором и победили ландшафтные архитекторы Кэтрин Густафсон из США и ее британский партнер Нил Портер. По словам Нила Портера, комплекс включит в себя большой канал в форме овала, который будет проходить по периметру выбранного для мемориала участка.

"Это будут два ручья, - сказал Нил Портер. - Один из них, довольно быстрый, будет протекать по крутому склону, образуя в конце небольшой водопад. Другой, также сравнительно бурный, будет заканчивать свой путь в резервуаре в виде большой чаши".

Мемориал будет создан в центре Лондона неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

"Комплекс будет отличать атмосфера открытого паркового городка, своеобразного кусочка сельского местности в самом центре Лондона, - рассказал Грег МакЭрлен, представитель королевского паркового комплекса. - Он будет очень выигрышно смотреться среди окружающей его воды, в которой будет отражаться солнце и элементы архитектурного дизайна". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ