Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Карелии будет создан национальный парк "Калевальский".

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, предположительно площадь парка превысит 74 тыс га. На его территории запланировано строительство пяти туристических баз, десяти специально оборудованных стоянок в наиболее живописных уголках. Намечены и туристические маршруты.

В пресс-службе сообщили также, что проект распоряжения о создании на территории Воканаволокского лесничества Костомукшского лесхоза национального парка "Калевальский" был подготовлен на основании обращения в правительство РК Министерства природных ресурсов России. В правительстве считают, что экономические потери при выведении лесов на территории парка из традиционного освоения не окажут заметного влияния на лесопромышленный комплекс Карелии, а развитие туризма должно принести значительные экономические выгоды и привлечь инвестиции.

В пределах национального парка "Калевальский" - самый западный в Евразии массив хорошо сохранившейся сосновой тайги, образующей наиболее характерный для этих мест ландшафт. Здесь встречается также значительное количество видов животных и растений, занесенных в Красные книги России, Карелии и Финляндии.

Район будущего национального парка уникален и с культурно-исторической точки зрения: в деревнях, расположенных на территории парка или недалеко от его границ был записан всемирно известный эпос "Калевала". Эта территория внесена федеральным министерством в уточненный вариант общероссийского перечня государственных заповедников и национальных парков, рекомендованных для организации в период до 2010 года. Всего таких парков будет создано не более 20, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук