Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Семь чудес британского королевства.

Британцы выбрали семь чудес своего королевства. Опрос, проведенный по заказу Национального совета по туризму, выявил все самое грандиозное, красивое и занимательное на территории Великобритании.
Первое место предсказуемо заняли Биг Бен и здания британского парламента, являющиеся самыми запоминаемыми образами страны. Ненамного от них отстал Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. Это, если судить по ежедневному нашествию туристов, тоже мало кого удивляет.
Но вот уже "бронза" преподнесла сюрприз. Виндзорский замок, крепость с тысячелетней историей и официальная резиденция британской королевы, разделил третью ступеньку туристического пьедестала с "садами Эдема" - уникальным ботаническим садом, расположенным под стеклянными куполами на западе страны. Посмотреть на десятки тысяч растений со всех континентов в городок Сент-Остелл съезжаются со всей страны.
Древние чудеса, типа упомянутого Стоунхенджа или отделяющей Англию от Шотландии Адриановой стены (6-е место) сочетаются в списке чудес с недавно появившимся сооружениями, рассчитанными специально на развлечение публики: помимо эдемского проекта в "великолепной семерке" значится колесо обозрения "Лондонский глаз", воздвигнутое в конце 1999 года на южном берегу Темзы.
Пятое место в списке занял кафедральный собор в Йорке, признаный крупнейшим готическим собором в Северной Европе. В список чудес поменьше попали также десятки величественных, знаменитых или просто симпатичных церквей по всей стране - местные жители явно не хотели, чтобы все самое лучшее оказалось, как это часто бывает, в столице.
К радости организаторов этого своеобразного хит-парада, оказалось, что публика любит не только проверенные веками символы власти и веры, но и новинки: в списке лучших часто упоминался новый стадион в валлийской столице Кардифе, только что открывшаяся художественная галерея в Ньюкасле и новый супер-аквариум в Гулле.
Конечно, ни супер-аквариум, ни даже старый магазинчик, торгующий мясными пирожками в городе Мелтон Моубрай (его тоже выдвинули на звание "чуда") не сравнятся с Вавилонскими садами, храмом Артемиды в Эфесе и Александрийским маяком. Впрочем, они, в отличие от "настоящих" чудес, до сих пор с нами. Это, как надеется британский совет по туризму, подвигнет иностранцев и жителей Великобритании на новые экскурсии и поездки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер