Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Таиланде проходит фестиваль вегетарианства

Каждую осень на таиландском острове Пхукет местная китайская община проводит Вегетарианский фестиваль. Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Чтобы призвать небожителей, участники в течение 10 дней не едят мяса, не курят, не употребляют алкоголя и не занимаются сексом, сообщает NEWSru.com. Но главное, сотни участников протыкают свои щеки, носы, губы, языки разными острыми предметами - от ножей, кинжалов и прутьев, иногда в несколько метров длиной - до садовых лопат. Многие из них впадают в транс, причем некоторые - до такой степени, что в одну из фестивальных ночей с легкостью взбираются по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови.По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов ($2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"