Курс валют:
04.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Таиланде проходит фестиваль вегетарианства

Каждую осень на таиландском острове Пхукет местная китайская община проводит Вегетарианский фестиваль. Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Чтобы призвать небожителей, участники в течение 10 дней не едят мяса, не курят, не употребляют алкоголя и не занимаются сексом, сообщает NEWSru.com. Но главное, сотни участников протыкают свои щеки, носы, губы, языки разными острыми предметами - от ножей, кинжалов и прутьев, иногда в несколько метров длиной - до садовых лопат. Многие из них впадают в транс, причем некоторые - до такой степени, что в одну из фестивальных ночей с легкостью взбираются по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови.По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов ($2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.