Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Карта Шанхая поможет не заблудиться в большом городе

Заблудиться в незнакомом городе, тем более в китайском, да с такой хаотичной застройкой, как в Шанхае - задача несложная. Еще проще это сделать, купив в книжном магазине мегаполиса карту города. Дело в том, что почти треть туристических карт города на поверку оказалась грубой подделкой. В результате этого не только иностранные гости Шанхая, но и местные жители, попав в незнакомое место со "спасительным" путеводителем, без посторонней помощи выбраться оттуда уже не могут. Об этом сообщает "Эхо планеты".Помимо того, что облик современного Шанхая стремительно меняется и в течение года необходимо выпускать две-три редакции карты, нет единого стандарта вывесок на улицах. На некоторых из них дается произношение иероглифов латинскими буквами, другие же пытаются перевести само название. Сейчас сразу шесть издательских домов Шанхая взялись за наведение порядка в данной сфере.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с