Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Карта Шанхая поможет не заблудиться в большом городе

Заблудиться в незнакомом городе, тем более в китайском, да с такой хаотичной застройкой, как в Шанхае - задача несложная. Еще проще это сделать, купив в книжном магазине мегаполиса карту города. Дело в том, что почти треть туристических карт города на поверку оказалась грубой подделкой. В результате этого не только иностранные гости Шанхая, но и местные жители, попав в незнакомое место со "спасительным" путеводителем, без посторонней помощи выбраться оттуда уже не могут. Об этом сообщает "Эхо планеты".Помимо того, что облик современного Шанхая стремительно меняется и в течение года необходимо выпускать две-три редакции карты, нет единого стандарта вывесок на улицах. На некоторых из них дается произношение иероглифов латинскими буквами, другие же пытаются перевести само название. Сейчас сразу шесть издательских домов Шанхая взялись за наведение порядка в данной сфере.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.