Курс валют:
11.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

United Airlines бумажные билеты не нужны.

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний United Airlines, ежедневно перевозящая более 170 тыс. пассажиров, к концу следующего года собирается полностью отказаться от бумажных билетов, перейдя на электронные.

Начиная с 1 августа этого года с купивших обычные билеты взимается дополнительный сбор в размере 20$, а с июля 2003 г. бумажные билеты полностью перестанут выпускать. Окончательный переход на безбумажную систему планируется завершить к январю 2004 г.
Основных причин отказа от традиционных билетов две. Первая это сокращение расходов на персонал, которые сильно выросли из-за усиления мер безопасности в американских аэропортах после прошлогодних террористических актов. Вторая борьба с очередями, неизбежно возникающими при регистрации. При обслуживании через электронную систему пассажиры будут пользоваться специальными компьютерными терминалами, которыми уже оснащены все крупные аэропорты США и которые, возможно, появятся и в основных международных аэропортах других стран.

В дальнейшем United Airlines планирует работу над внедрением электронных систем и с другими авиакомпаниями, входящими в Международную авиационную организацию Star Alliance (российских компаний в ней нет). Об этом сообщает КомпьюЛента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль