Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Бельгии начинается "паспортизация" собак.

Начиная с 1 сентября будущего года, все бельгийские собаки должны будут иметь "собачий паспорт". В этот документ должны быть вписаны номер татуировки или электронного чипа, по которым четвероногого обладателя паспорта можно отличить от его собратьев, а также данные о прививках с историей болезни.

Ветеринарная служба Бельгии объявила, что новый паспорт не представляет собой ничего революционного в жизни "собачьего населения" страны, а представляет собой лишь более совершенную форму выдаваемого ныне свидетельства о прививках, закрепляя уже действующие правила.

С 1998 года каждый щенок, появившийся на свет в Бельгии или ввезенный в эту страну, должен обязательно иметь идентификационную татуировку или подкожный электронный чип. Благодаря такой системе каждая бельгийская собака с рождения занесена в национальные ветеринарные списки. По татуировке или чипу полиция быстро находит хозяина потерявшегося пса и оповещает о местонахождении приюта, где коротает время четвероногий друг. Бездомные собаки, привезенные в приют, тоже получают татуировку или чип.

Единственное отличие нового паспорта от нынешнего свидетельства о прививке заключается в том, что выдавать его имеет право только ветеринар, который лично сделал данной собаке татуировку или ввел подкожный чип. Эта мера позволит еще строже следить за состоянием здоровья "собачьего населения" Бельгии и повысить ответственность хозяев за своих четвероногих питомцев.

Есть у собачьей паспортизации и еще одно преимущество: хозяева и их четвероногие друзья смогут вместе беспрепятственно и еще более спокойно путешествовать по Европе, в том числе в общественном транспорте, останавливаться в гостиницах, ходить на пляжи, в рестораны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур