Курс валют:
28.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Бельгии начинается "паспортизация" собак.

Начиная с 1 сентября будущего года, все бельгийские собаки должны будут иметь "собачий паспорт". В этот документ должны быть вписаны номер татуировки или электронного чипа, по которым четвероногого обладателя паспорта можно отличить от его собратьев, а также данные о прививках с историей болезни.

Ветеринарная служба Бельгии объявила, что новый паспорт не представляет собой ничего революционного в жизни "собачьего населения" страны, а представляет собой лишь более совершенную форму выдаваемого ныне свидетельства о прививках, закрепляя уже действующие правила.

С 1998 года каждый щенок, появившийся на свет в Бельгии или ввезенный в эту страну, должен обязательно иметь идентификационную татуировку или подкожный электронный чип. Благодаря такой системе каждая бельгийская собака с рождения занесена в национальные ветеринарные списки. По татуировке или чипу полиция быстро находит хозяина потерявшегося пса и оповещает о местонахождении приюта, где коротает время четвероногий друг. Бездомные собаки, привезенные в приют, тоже получают татуировку или чип.

Единственное отличие нового паспорта от нынешнего свидетельства о прививке заключается в том, что выдавать его имеет право только ветеринар, который лично сделал данной собаке татуировку или ввел подкожный чип. Эта мера позволит еще строже следить за состоянием здоровья "собачьего населения" Бельгии и повысить ответственность хозяев за своих четвероногих питомцев.

Есть у собачьей паспортизации и еще одно преимущество: хозяева и их четвероногие друзья смогут вместе беспрепятственно и еще более спокойно путешествовать по Европе, в том числе в общественном транспорте, останавливаться в гостиницах, ходить на пляжи, в рестораны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ