Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Небывалые ливни в Европе.

По причине проливных дождей и наводнений на прошлой неделе была нарушена нормальная жизнь во многих европейских странах. В частности, в центральных и северных областях Англии, а также в Шотландии и Северной Ирландии. В Йоркшире 200 человек были срочно эвакуированы из своих домов, когда вышла из берегов река Колн. Пожарные и спасательные службы только в Англии получили до тысячи срочных вызовов. В Шотландии пришлось вывозить в безопасное место жителей одного из районов Глазго, а в пригороде Эдинбурга спасательные лодки забирали пострадавших со вторых этажей их коттеджей - первые этажи были залиты водой. Нарушенным остается движение на многих второстепенных автострадах, а ситуацию на железных дорогах Шотландии местное железнодорожное начальство охарактеризовало как "худшую за многие годы". В Северной Ирландии со вторника и до середины дня в среду была парализована работа международного аэропорта в Белфасте, где затопленными оказались не только залы прилета и отлета пассажиров, но и помещение метеослужбы.

В результате продолжающихся дождей и ураганов в Германии и Польше погибли два человека. В северной и восточной Германии сильнейшие грозы и ливневые дожди во второй половине дня в четверг привели к хаосу в уличном движении. По словам представителя гамбургской полиции "весь Гамбург находится под водой".

Также и на Бельгию обрушились проливные дожди. Там выпало рекордное за последний месяц количество осадков. Улицы городов заполнены водой. Спасательные службы не в состоянии помочь всем пострадавшим. Не хватает людей и техники. Соседнюю Голландию также залило. Из-за удара молнии было нарушено движение электропоездов под Амстердамом. Сильный ветер там повалил десятки деревьев. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ