Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Две таллинские церкви берут плату за вход.

Две из действующих в Таллине церкви взимают преимущественно с туристов деньги за вход. Городские чиновники, узнавшие об этом только сейчас, назвали эту инициативу неслыханной и непозволительной.

Так, за вход в таллинскую церковь Пюхавайму со взрослых иностранцев за вход взимается плата в 10 крон, с детей и пенсионеров по 5 крон. Собиравший деньги мужчина сказал в четверг, что "местным в церковь вход бесплатный".

В Домскую церковь, по словам секретаря прихода, вход по билетам для групп, сопровождаемых гидом по 12 крон с каждого участника группы, независимо от того, "свои" это туристы или зарубежные. От платы за посещение церкви освобождены школьные группы.

Пастор Пюхаваймуского прихода Густав Пийр сказал, что о "билетах в церковь" извещены все представители МВД Эстонии, с которыми предварительно этот вопрос был обсужден. По его словам, об этом знают и в департаменте ценностей культуры Таллина, выпустившего льготную карточку туриста, действующую в различных городских учреждениях, "в том числе, и в церкви Пюхавайму".

Специалист департамента защиты прав потребителей объяснил, что в Эстонии должен действовать единый билет для всех. "Вопрос о билетах за вход в церковь мы прокомментировать не сможем, это компетенция Министерства финансов", сказал инфосекретарь департамента.

Заведующий отделом конфессий МВД Эстонии Ильмо Ау заявил в четверг, что действующим церквям не положено взимать деньги за вход, а об инициативе двух таллинских церквей он вообще слышит впервые.

Вице-мэр Таллина Рейн Ланг назвал взимание денег за вход в церквях Пюхавайму и Домскую "близоруким поступком". "Не дело городских властей указывать приходам, как себя вести, но подобная политика близорука и никак не соответствует европейскому контексту, сказал Ланг. Все это напоминает СНГ". Ланг признался, что только сейчас узнал о плате, которую две упомянутые церкви взимают с посетителей за вход.

Заведующая департаментом ценностей культуры Таллина Агне Труммаль сообщила, что между церквями и городом не заключено ни одного соглашения о плате за вход в церкви. "В Европе, к которой хотела бы считать себя причисленной Эстония, это просто не принято", сказала Труммаль. Она добавила, что до сего дня ничего не слыхала о плате за вход в церкви, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка