Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Две таллинские церкви берут плату за вход.

Две из действующих в Таллине церкви взимают преимущественно с туристов деньги за вход. Городские чиновники, узнавшие об этом только сейчас, назвали эту инициативу неслыханной и непозволительной.

Так, за вход в таллинскую церковь Пюхавайму со взрослых иностранцев за вход взимается плата в 10 крон, с детей и пенсионеров по 5 крон. Собиравший деньги мужчина сказал в четверг, что "местным в церковь вход бесплатный".

В Домскую церковь, по словам секретаря прихода, вход по билетам для групп, сопровождаемых гидом по 12 крон с каждого участника группы, независимо от того, "свои" это туристы или зарубежные. От платы за посещение церкви освобождены школьные группы.

Пастор Пюхаваймуского прихода Густав Пийр сказал, что о "билетах в церковь" извещены все представители МВД Эстонии, с которыми предварительно этот вопрос был обсужден. По его словам, об этом знают и в департаменте ценностей культуры Таллина, выпустившего льготную карточку туриста, действующую в различных городских учреждениях, "в том числе, и в церкви Пюхавайму".

Специалист департамента защиты прав потребителей объяснил, что в Эстонии должен действовать единый билет для всех. "Вопрос о билетах за вход в церковь мы прокомментировать не сможем, это компетенция Министерства финансов", сказал инфосекретарь департамента.

Заведующий отделом конфессий МВД Эстонии Ильмо Ау заявил в четверг, что действующим церквям не положено взимать деньги за вход, а об инициативе двух таллинских церквей он вообще слышит впервые.

Вице-мэр Таллина Рейн Ланг назвал взимание денег за вход в церквях Пюхавайму и Домскую "близоруким поступком". "Не дело городских властей указывать приходам, как себя вести, но подобная политика близорука и никак не соответствует европейскому контексту, сказал Ланг. Все это напоминает СНГ". Ланг признался, что только сейчас узнал о плате, которую две упомянутые церкви взимают с посетителей за вход.

Заведующая департаментом ценностей культуры Таллина Агне Труммаль сообщила, что между церквями и городом не заключено ни одного соглашения о плате за вход в церкви. "В Европе, к которой хотела бы считать себя причисленной Эстония, это просто не принято", сказала Труммаль. Она добавила, что до сего дня ничего не слыхала о плате за вход в церкви, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по