Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Франция - самая посещаемая туристами страна

Наибольшее число иностранных туристов в 2003 году приняли Франция (76.5 млн.), Испания (49.5 млн.), США (почти 45.5 млн.), Италия (38.9 млн.) и Китай (чуть больше 33 млн.). В этом списке Россия заняла седьмое место (20.2 млн.), Украина - 37-е (4.48 млн.), сообщает Washington ProFile со ссылкой на данные Всемирной Туристической Организации (World Tourist Organization). В рейтинге учитывался факт пересечения государственной границы туристом из иного государства вне зависимости от того, сколько раз в течение года он посещал ту или иную страну. Наибольше доходы от обслуживания туристов получили США ($68.4 млрд.), Франция ($29.3 млрд.), Испания ($27.3 млрд.), Италия ($24.4 млрд.) и Великобритания ($19.2 млрд.). По этому показателю Россия заняла 16-е место (почти $6.3 млрд.).В 2003 году больше всего средств на путешествия потратили американцы (более $58 млрд. в год), немцы (почти $47.5 млрд.), англичане ($34.3 млрд.), японцы ($28.7 млрд.) и испанцы ($21.5 млрд.). По уровню подобных расходов россияне заняли 13-е место в мире ($7.6 млрд.).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.