Курс валют:
12.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самолеты "Боинг" вытесняются "Аэробусами"

США подают в ВТО жалобу на Евросоюз из-за субсидирования им компании Airbus Industrie, производящей "аэробусы". Объявляя об этом решении, представитель США на торговых переговорах отметил, что попытки уладить дело с помощью переговоров не принесли результата. По существу, речь идет о переходе в фазу активных наступательных действий конкурентной борьбы между двумя ведущими авиастроительными концернами мира - европейской Airbus и американским Boeing. В последние годы Boeing уступил сопернику пальму первенства на мировых рынках, и это, естественно, вызывает у него раздражение. Успех "Аэробусов" американцы склонны объяснять тем, что Европа продолжает субсидировать свою компанию сверх установленного в 1992 году по обоюдному согласию лимита в 33% стоимости запуска новых моделей.Airbus Industrie пока воздерживается от комментариев, сообщает АвиаПорт.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Специалисты, однако, считают, что европейцы могут подать в ВТО встречный иск по поводу непрямого субсидирования Boeing - например, в форме предоставляемых ему властями отдельных штатов налоговых льгот.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й