Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Птичий грипп из Таиланда в Россию не пройдет

Медики намерены усилить контроль за российскими туристами, побывавшими в Таиланде. Делается это в целях недопущения проникновения на территорию РФ "птичьего гриппа", вспышка которого была зарегистрирована в Таиланде. Чтобы защитить россиян от опасности, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил руководителям центров Госсанэпиднадзора в субъектах РФ усилить контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из этой страны. При наличии на борту пассажиров с симптомами острого респираторного заболевания или пневмонии необходимо будет обеспечить их срочную госпитализацию в лечебно-профилактические учреждения. Кроме того, санврачи должны будут проинформировать экипажи и бортпроводников воздушных судов о сложившейся эпидемиологической ситуации в Таиланде и о необходимости при выявлении таких больных на борту, сообщать о них в санитарно-карантинные пункты или медицинские службы аэропортов.В письме Онищенко своим подчиненным в регионах отмечается, что вирус "птичьего гриппа" продолжает циркулировать на территории стран Юго-Восточной Азии, вызывая эпизоотии среди домашних птиц и случаи заболевания среди людей. До настоящего времени случаи заражения вирусом от человека к человеку не были документально подтверждены. Однако, в сентябре в Таиланде зарегистрирован семейный очаг инфекции, вызванный вирусом А (H5N1); заболело четыре человека. При расследовании вспышки нельзя исключить возможности передачи вируса от человека к человеку.Между тем, как сообщает "Новый Регион", в Екатеринбурге никаких мер по противодействию возможному проникновению вируса "птичьего гриппа" пока приниматься не будет. В санитарно-контрольным пункте аэропорта Кольцово заявили, что в Таиланд выполняются только чартерные рейсы; в графике на октябрь их нет. Поэтому проводить инструктаж экипажей воздушных судов и досмотр пассажиров нет необходимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н