Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые смотровые площадки и цветники появятся в музее-заповеднике "Коломенское"

В скором времени территория государственного музея-заповедника "Коломенское" будет в очередной раз благоустроена. Коммунальная зона Курьяновской станции аэрации, которая расположена на противоположном от заповедника берегу Москвы-реки, будет прикрыта зеленой кулисой. Согласно проекту планировки, который разрабатывается сейчас специалистами ГУП НИиПИ, прежде всего, в порядок приведут центральную зону на левом берегу Москвы-реки. Там, где открывается главный вид со стороны музея-заповедника, разместят низкорастущие деревья и кустарники, а также красочные цветники. За ними появится зеленый занавес из более высоких деревьев, прилегающий непосредственно к Курьяновской станции аэрации и визуально изолирующий ее. Кроме этого, для более благоприятного воздействия на окружающую среду в южной части проектируемой территории предполагается разбить питомники хвойных, лиственных деревьев и декоративных кустарников. Не исключено также, что вдоль левого берега Москвы-реки в точках наилучшего обзора исторического ансамбля музея-заповедника "Коломенское" появится несколько смотровых площадок. Поскольку их разместят со стороны станции аэрации, пребывание на них будет кратковременным, сообщает ИЦ правительства Москвы. Полюбовавшись несколько минут пейзажем "Коломенского", туристы будут тут же переправлены на основную музейную территорию на пароме.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.