Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Никитском ботаническом саду появились заборы от туристов

Этой осенью в Никитском ботаническом саду вокруг некоторых посадок экзотических растений строители возведут высокий забор. Дело в том, что тысячи туристов ежегодно разворовывают экспозиции бамбука, пальм и кустов самшита. По словам директора сада Валерия Ежова, крымское правительство наконец-то вняло просьбам ботаников и выделило средства на обустройство сада.В течение многих лет посетители варварски опустошают посадки, сообщает "Новый Регион - Крым". Между тем, и редкие растения, и различные изделия из них можно купить здесь же, в самом саду. Однако посетители продолжают заниматься вредительством; своими "трофеями" они украшают дома и дачные участки.В нынешнем году Никитский ботанический сад посетили 700 тысяч туристов. Это на 20% больше прошлогоднего показателя. В последний раз такой наплыв посетителей был зафиксирован в конце 70 - начале 80-х годов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ