Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Азербайджане нет ни одной сертифицированной гостиницы

В Азербайджане зарегистрировано более 240 гостиниц однако ни одна из них не прошла сертификацию. Как сообщил министр молодежи спорта и туризма Абульфаз Гараев уровень гостиничного бизнеса в стране довольно низок. Владельцы гостиниц сами определяют категорию и стоимость сервиса в ней. А.Гараев считает это недопустимым. Посредством сертификации Минтуризма намерено установить параметры уровня сервиса для отелей при соответствии которым им будет присвоена определенная категория и определен уровень цен, которых они должны придерживаться.Процесс сертификации уже начался в отеле "Европа", сообщает Day.Az. Экспертная группа из 11 специалистов в числе которых - представители восьми министерств, до конца года планирует провести сертификацию 10 крупных гостиниц, добровольно обратившихся с заявками по этому поводу. Это "Дельфин" "Хаят парк" Crescent Beaсh "Апшерон" "Неаполь" "Пальма" и другие.А.Гараев также отметил что руководители гостиниц должны обращать внимание на уровень подготовки персонала и качество обслуживания клиентов. При необходимости Минтуризма готово оказать содействие в подготовке таких специалистов.До конца 2005 года сертификация и регистрация всех гостиниц должна быть завершена. С 2006 года к объектам, не прошедшим сертификацию, будет применяться санкции, но носить они будут не более чем антирекламный характер - будут распространяться сообщения об отсутствии у заведения сертификата.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви