Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Музее архитектуры - история Московского метрополитена.

В московском Музее архитектуры открыта выставка "Подземный рай пролетариата", посвященная истории Московского метрополитена. Организаторы выставки не первыми увидели в любом метро, в том числе, и московском, нечто мистическое, и отдали дань не поверхностному взгляду на пролетарскую мечту. Кроме того, экспозиция призвана погрузить посетителей в мир ударной коммунистической стройки середины прошлого века. Куратору вернисажа Марии Рогозиной удалось совместить в пределах нескольких залов историю, теорию и практику метрополитена: фрагменты мозаик, росписей, витражей, проекты несостоявшихся станций и "веток", фото канувших в лету наземных павильонов (некоторые из них уничтожили в ходе многочисленных реконструкций, другие по идеологическим соображениям). Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.