Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Санкт-Мориц или Сен-Морис?

Города со схожими названиями часто порождают путаницу. Например, если речь идет о Ростове, то обязательно надо уточнить, какой именно Ростов имеется в виду - тот, что на Дону, или Великий? И такое происходит не только в России. В Швейцарии есть знаменитый своими горными курортами город Санкт-Мориц (St-Moritz). А в кантоне Вале есть и другой город - не такой знаменитый, но со схожим названием - Сен-Морис (St-Maurice). Находятся два города в разных концах альпийской республики - один в немецкой Швейцарии, другой - во французской. Согласно легенде, Сен-Морис назван в честь Маврикия - командира римского легиона, состоявшего из христиан. Легионеров прислали из Африки подавлять восстание в Галлии. Когда солдаты отказались приносить жертвы языческим богам, был казнен каждый десятый легионер. Так один за одним был вырезан весь легион. В память о мучениках впоследствии здесь было построено аббатство.Власти Сен-Мориса, которые устали от извечной путаницы, предложили горожанам изменить название города. Причем не радикально - а так, чтобы город назывался Сен-Морис-д Агон. Но граждане оказались людьми стойкими, и проголосовали против этого предложения. И дело тут вовсе не в упертости местных жителей: просто путаница им на руку, сообщает "Московский комсомолец". Дело в том, что не особенно разбирающиеся в тонкостях швейцарской географии туристы едут покататься на лыжах или санках в Санкт-Мориц, а попадают иногда в живописный тихий Сен-Морис. Туристы, конечно, спохватываются, поняв свою ошибку, зато местной казне прибыток.Так, впросак попала группа японских туристов, направлявшихся в горы и очутившихся вместо этого совсем в другом месте. "Но я уверен, они не будут разочарованы, - считает представитель туристического бизнеса Сен-Мориса. - У нас есть очень знаменитое прекрасное аббатство, которое они с удовольствием посетят".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан