Курс валют:
11.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

ЕС назвал "горячую десятку"

   В 2004 году Европейский Союз готов принять в свой состав 10 новых членов. Соответствующие рекомендации уже даны Кипру, Эстонии, Венгрии, Польше, Словении, Чехии, Мальте, Румынии, Болгарии, Латвии, Литве и Словакии.
   В середине декабря все кандидаты, одобренные ЕС, получат официальные приглашения на саммит в Дании.
   Согласно отчету Европейского Союза, все эти страны достигли "значительных" успехов в приведении к соответствию со стандартами ЕС национальной экономики и законодательства. Вместе с тем, в отчете отмечается, что по причине ослабленной экономики Румыния и Болгария, очевидно, будут приняты в состав единой Европы не ранее 2007 года.
   Что касается Турции, то с Евросоюзом ее развела смертная казнь, до сих пор применяемая в пенициарной системе этой страны.
   Турция, по заявлению штаб-квартиры ЕС, "не соответствует ни политическим, ни экономическим критериям". В отчете критикуется ограничение свободы самовыражения, применение пыток к заключенным и недостаточный контроль Вооруженных сил Турции со стороны гражданского общества.
   И все же на пути новых стрн в объятия Евросоюза стоит еще одно препятствие в лице... маленькой Ирландии. Дело в том, что именно она может застопорить процесс расширения Европейского Союза на Восток.
   19 октября в Ирландии пройдет референдум, который, как полагают, должен, на сей раз, положительно решить судьбу Договора о расширении Европейского Союза. Должен, но не обязательно, что решит...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а