Курс валют:
13.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Район Москвы станет природным заповедником

   Ландшафтный заповедник "Теплый стан" станет городской природной зоной. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   В ближайшее время из района парка уберут автозаправку, 4 автомобильных стоянки и 2 торговых центра. Кроме того, очистят дно речки Очаково и Тропаревского пруда, а их склоны защитят от эрозии. На территории заповедника будут созданы все необходимые условия для обитающих здесь белок и водоплавающих птиц. Для них повесят кормушки, на воде соорудят гнездовые плотики. Особое внимание будет уделено растущим в "Теплом Стане" редким видам деревьев - амурскому ореху и гладкому вязу.
   На территории заповедника, предназначенной для отдыха москвичей, появятся детские и спортивные площадки, будут благоустроены пешеходные тропинки. Власти города также намерены превратить в зоны отдыха все небольшие водоемы и скверы Москвы. В результате, как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "у городской природной среды появится новый облик, увеличится потенциал зон отдыха". По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 150 мелких речек. "Каждую из которых необходимо привести в порядок, прежде всего, перекинуть через них пешеходные мостики, благоустроить пойму, укрепить берега", подчеркнул Юрий Лужков.
   На заседании также отмечалось, что в городе продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к крупным рекам. Так, в настоящее время облагораживается пойма Яузы, берега которой скоро "приобретут новый облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с