Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Мальте стартует ежегодная парусная регата

   26 октября на Мальте стартует ежегодная средиземноморская парусная регата Middle Sea Race. Если у вас пока нет яхты, чтобы примкнуть к славной компании яхтсменов Мальты, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и других стран, не расстраивайтесь – можно принять участие в Middle Sea Race в качестве зрителя, что тоже неплохо и весьма интересно.
   Общая протяженность гонки – 600 морских миль, а маршрут ее охватывает самые живописные места Средиземноморья. Стартовав на Мальте, яхты проследуют на север, через пролив Мессина, вокруг вулканического острова Стромболи, затем на запад, между островами Эгади, а после этого – на юг, до Пантеллерии и Лампедузы. Заключительный этап регаты проходит между островами Мальта и Гозо, вдоль северо-восточного побережья Мальты.
   Конечно, увидеть по ходу дела Сиракузы, Этну, Циклопов – три возвышающиеся в море столба застывшей лавы, пляж Исола дей Конигли, где зимой откладывают яйца морские черепахи, – забавно. И все же главное, что заставляет яхтсменов ежегодно принимать участие в Middle Sea Race, – возможность бросить вызов страшному и непредсказуемому проливу Мессина.
   Дело в том, что этот пролив – место встречи Тирренского и Ионического морей. Тирренское море более теплое, но менее соленое, чем Ионическое. Разница в плотности и температуре воды двух морей является причиной возникновения многочисленных водоворотов и сильных приливных течений. Примечательно, что у поверхности моря течения направлены на юг, а на глубине 30 метров – на север, что создает огромные сложности для мореходов. Кроме того, горы по обеим сторонам пролива формируют коридор, в котором возникают вихревые потоки, особенно опасные, когда ветер дует в направлении, противоположном течению. Одним словом, яхтсмен, прошедший пролив Мессина, вправе гордиться и собой, и своей посудиной. Интересно, скольким Мессина покорится на сей раз?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который