Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Космическое размещение по-японски

   Новая цепь отелей а-ля "космический корабль" появится в Лондоне в следующем году. Крошечные стилизованные под "капсулу" комнаты размером 2,1 х 2,4 м. с высотой потолков 2,1 м. с баром и "залом", по убеждению владельца и создателя цепи, должны пользоваться популярностью у бизнесменов. Каждый Yotel! будет иметь более 100 номеров, которые сдаются не посуточно, как обычно, а почасово. Это идея Симона Вудрофф, который 5 лет назад запустил в Великобритании сеть ресторанов Yo! Sushi.
   При реализации своего нового проекта, он обратился к дизайнерам BA, создавшим кресло-трансформер для 1-го класса, которое и послужило прототипом всей "космической" комнаты. В отелях цепи будет 24-часовой check-in, система Интерком, возможность подключения к Интернету, маленькая душевая кабина с цифровой системой, контролирующей температуру воды. Стоимость номера составит $70 за ночь. Дизайн космический - алюминий, плотная пластмасса, стекловолокно. Подобная цепь уже несколько лет функционирует в Японии, но там размеры комнаты еще меньше - высота "потолка" составляет 0,9 м - туда нужно просто заползать для сна. Эта сеть пользуется большой популярностью у молодых японских бизнесменов. М-р Вудрофф надеется, что его spaceship hotel придется по душе британцам: "Люди получат очень маленькую комнату, в которой они будут чувствовать себя, как будто они в космическом корабле, но с ними будут обращаться так же, как в первом классе самолета". Если в Великобритании этот проект "пойдет", М-р Вудрофф намерен запустить его в Нью-Йорке и Париже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.