Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Единство" выступает за пограничный сбор

   До конца текущего года фракция "Единство" намерена внести в Госдуму законопроект о введении пограничного сбора. Как передает РИА "Новости", об этом вчера сообщил журналистам на брифинге заместитель руководителя фракции "Единство", заместитель председателя думского бюджетного комитета Владислав Резник. В составе депутатов этой фракции в последние дни Владислав Резник побывал на российско-грузинской и таджико-афганской границах.
   Необходимость введения пограничного сбора, хотя эта мера не является, по словам депутата, популярной, парламентарий объясняет недостаточным финансированием укрепления государственной границы, предусмотренным в проекте бюджета 2003 года.
   Владислав Резник напомнил, что российскую государственную границу в течение года пересекают 80 млн. человек из них 40 млн. - иностранцы. Если сбор составит 5-10 долларов с человека, можно будет в результате пограничного сбора получить дополнительный (внебюджетный) источник финансирования, в частности, на укрепление границы. Эта сумма может составить 6-7 млрд. рублей.
   По словам Владислава Резника, поездка на границу парламентариев показала, что за последние 10 лет практически ничего не было сделано для укрепления государственной границы. Так, заметил Владислав Резник, в проекте бюджета-2003 на погранслужбу, в частности, предусматривается выделить 24 млрд. рублей, что составляет всего 70% от минимальной потребности. Депутат подчеркнул, что в основном предусматривается финансирование на ремонт военной техники, а не на закупку новых вооружений.
   Владислав Резник сообщил, что только в прошлом году на таджико-афганской границе российские пограничники задержали 2,5 т героина. По словам депутата, цена героина в России значительно упала, значит, наркотиков становится больше. Все это, по его словам, возможно, "к сожалению", благодаря незащищенности нашей границы.
   При подготовке ко второму чтению проекта бюджета-2003, которое в Госдуме запланировано на 18 октября, "мы постараемся проверить эффективность использования некоторых закрытых статей бюджета", - подчеркнул Владислав Резник. Он особо отметил, что необходимо выделить дополнительные средства на инфраструктуру российско-грузинской границы, в частности, на строительство дорог на этом участке необходимо 150 млн. рублей. "Эти деньги в проекте бюджета мы, безусловно, найдем", заявил Владислав Резник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз