Курс валют:
05.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Астрахань может зарабатывать большие деньги

   Ежегодно Астраханскую область посещают десятки тысяч туристов. Большинство из них - клиенты туристических фирм, работающих на региональном рынке. Турбизнес Астраханской области - это более 140 фирм. При этом с каждым годом становится все больше именно принимающих компаний.
   По мнению руководителя областного департамента туризма Сергея Ряскова, уже в недалеком будущем эта отрасль будет приносить в региональный бюджет немалые деньги, которые пойдут как на развитие инфраструктуры, так и на восстановление и содержание достопримечательностей.
   Сергей Рясков отметил, что астраханский туризм сегодня качественно меняется, появляются его новые виды - кемпинговый, школьный, исторический. Разрабатываются новые маршруты, в том числе и международные. Природные условия и географическое положение Астраханской области позволяют развивать здесь экологический туризм. Есть даже проект создать в ее пустынной части рядом с биосферным заповедником национальный парк, что позволит развивать приключенческий туризм. Особенности рельефа можно использовать даже для проведения туров на верблюдах в древней столице Золотой Орды.
   В честь прошедшего Всемирного дня туризма памятными знаками и дипломами были отмечены фирмы "Тинтур", "Цезар", "Найт Флайт", "Даир", "Стрелец" и другие, сообщает газета "Волга".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш