Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новые туристические поезда на Аляске

   Североамериканская туристическая компания Holland America Line Westours разместила заказ на сборку четырех двухэтажных пассажирских вагонов класса "люкс" с обзорными куполами на крыше. Предполагается, что новая техника будет обслуживать туристов на железных дорогах штата Аляска весной будущего года. Как заявили представители туристической компании и вагоностроительной фирмы, выполняющей заказ, строящиеся четыре вагона будут самыми большими и длинными за всю историю железных дорог в мире. Длина каждого вагона составит 89 футов (приблизительно 27 метров), что на 1,2 метра больше, чем у вагонов аналогичного класса, эксплуатируемых сегодня туристическими компаниями в Соединенных Штатах, заявил вице-президент Holland America Line Westours Дэйв Бигл. Сборкой вагонов занимаются на заводах американской компании Colorado Railcar Manufacturing LLC. Стоимость каждого вагона составляет приблизительно $3 млн.
   Новые вагоны оборудуют просторными ресторациями, комфортабельными гостиными для отдыха, специальными обзорными площадками и сидячими местами, рассчитанными на 88 человек. В вагонах будут находиться и специальные подъемники для того, чтобы доставлять пассажиров в инвалидных колясках на смотровые площадки второго этажа. По просьбе туристической компании конструкторы придали новым вагонам плавные формы за счет наклонного положения окон смотровых куполов, размещенных в голове и хвосте вагона. Интерьер вагонов украсят картины с пейзажами природных заповедников Аляски, изделия резьбы по дереву, выполненные местными умельцами, мягкие ковры, а пассажирские сиденья оденут в уютные чехлы, сделанные из шерсти швейцарских овец.
   Предполагается, что новые вагоны выйдут на линии уже весной будущего года и будут работать с мая по сентябрь. В настоящее время Holland America Line Westours эксплуатирует на железных дорогах Аляски менее фешенебельный пассажирский экспресс McKinley Explorer, который курсирует между столицей штата Анкориджем и городом Фэйербэнкс, делая промежуточную остановку в национальном парке Denali, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ