Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

До Сочи в два раза быстрее

К началу летнего сезона железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда Москва–Адлер. Путь от столицы до курортов сократится с почти двух суток до 24-25 часов.
В мае, в самом начале курортного сезона, на линии Москва–Адлер появятся три новых, более быстрых поезда. Каждый из них будет состоять из тринадцати купейных вагонов и пяти СВ. Также в поездах будет традиционный вагон-ресторан и так называемый «штабной» вагон с радиоузлом для того, чтобы пассажиры имели возможность смотреть видеофильмы по трем каналам.
В ускоренных поездах железнодорожники предусмотрели усиленную систему безопасности. Через вмонтированные в коридорах видеокамеры пассажиры смогут увидеть, кто пытается войти в их купе. Кроме того, в новых поездах будут установлены «биотуалеты закрытого цикла», которыми пассажиры смогут пользоваться даже во время стоянки.
Несмотря на то, что новые составы будут гораздо комфортнее, цены на билеты, по утверждению железнодорожников, не превысят стоимости проезда в фирменных поездах аналогичного направления. Сказать точно, сколько будут стоить билеты на курорты летом, железнодорожники пока не могут – перед началом сезона ожидается традиционное повышение тарифов. В МПС лишь заявили, что это будет «как минимум в два раза дешевле авиабилетов».
В прошлом году МПС уже вводило в порядке эксперимента скоростной поезд Москва–Адлер. Он тогда был всего один и пользовался, по словам железнодорожников, «большой популярностью».
Введение скоростных поездов в этом году – это, как заявили в МПС, часть программы развития скоростного движения. В ближайшие два-три года железнодорожники планируют ввести ускоренные поезда в другие курортные города (Новороссийск, Минводы), а также в западном направлении (Москва–Минск–Брест). Когда это произойдет, путь от российской столицы до Берлина сократится с 24 до 15-17 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу