Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Департамент туризма учредил национальную премию

   26 сентября в московской гостинице "Украина" состоялся торжественный прием Департамента туризма Минэкономразвития РФ по случаю Всемирного дня туризма. В честь этого праздника были награждены Почетными грамотами за вклад в развитие туризма в России компании ВАО "Интурист", "Инна-тур", "Спектрум", "Соцздрав", гостиницы "Националь", "Украина", "Ирис Конгресс Отель", журнал "Туристический бизнес", отдел туризма Центра промышленности Болгарии, информационный туристский портал Travel.ru.
   На приеме было объявлено об учреждении первой ежегодной российской национальной премии в области туризма "Туристический Олимп", которой будут награждаться те участники рынка, чья деятельность, в первую очередь, связана с развитием внутреннего и въездного туризма в России.
   При разработке критериев оценки номинантов будет учтен международный опыт составления рейтингов и проведения аналогичных мероприятий. Список номинаций и Положение о национальной премии будут опубликованы в ближайшее время.
   Департамент туризма объявил о начале проведения конкурса на разработку памятного знака премии. Первая церемония награждения пройдет в период работы выставки MITT-2003.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.