Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кипр активно готовится к введению виз

   Кипрский министр торговли, промышленности и туризма Никос Роландис прибыл в Россию, чтобы обсудить возможности организации ускоренной выдачи виз россиянам после их введения двумя странами с 1 января 2003 года.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Роландиса, в ходе визита будут изучены возможности расширения кипрской консульской службы в Москве и ее открытия в других городах России. Это необходимо, чтобы "бесперебойно выдавать туристические визы, необходимость в которых в летний период достигает 1500 виз в день", отметил министр. По мнению Роландиса, киприоты до вступления их страны в Европейский Союз и присоединения к Шенгенскому соглашению "должны найти пути сохранения туристического рынка России, занимающего третье место в общем туристическом потоке на Кипр".
   В ходе визита в Москву и Санкт-Петербург кипрский министр посетит туристическую выставку стран СНГ и примет участие в работе 69-й сессии Исполкома Всемирной организации туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые