Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кипр активно готовится к введению виз

   Кипрский министр торговли, промышленности и туризма Никос Роландис прибыл в Россию, чтобы обсудить возможности организации ускоренной выдачи виз россиянам после их введения двумя странами с 1 января 2003 года.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Роландиса, в ходе визита будут изучены возможности расширения кипрской консульской службы в Москве и ее открытия в других городах России. Это необходимо, чтобы "бесперебойно выдавать туристические визы, необходимость в которых в летний период достигает 1500 виз в день", отметил министр. По мнению Роландиса, киприоты до вступления их страны в Европейский Союз и присоединения к Шенгенскому соглашению "должны найти пути сохранения туристического рынка России, занимающего третье место в общем туристическом потоке на Кипр".
   В ходе визита в Москву и Санкт-Петербург кипрский министр посетит туристическую выставку стран СНГ и примет участие в работе 69-й сессии Исполкома Всемирной организации туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од