Курс валют:
05.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

КАТА против финансовых гарантий

   Крымская ассоциация туристических агентств выступила против поправки в Закон Украины "О туризме". Участники слета туристического актива Крыма из состава КАТА, который прошел 28-29 сентября в алуштинском пансионате "Крымские зори", высказались против внесения поправки в Закон Украины "О туризме", предусматривающей создание в стране гарантийного фонда якобы с целью защиты имущественных интересов туристов.
   Согласно проекту поправки, формирование фонда предполагается на основе денежных залогов, которые должны вносить субъекты туристической деятельности - 130000 грн. туроператоры и 13000 грн. турагентства. Несколько десятков турфирм и баз размещения, не имеющие возможности заплатить столь серьезные суммы денежного залога, высказали мнение, что авторами законопроекта поставлена цель отсеять всех туроператоров, помимо привилегированных, что противоречит антимонопольному законодательству.
   Как сообщает Елена Горная, консультант пресс-службы Совета министров Крыма, участники слета приняли решение подготовить письмо на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с предложением учесть мнение представителей турбизнеса и доработать законопроект, исключив из него положение о внесении крупных денежных залогов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля