Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

КАТА против финансовых гарантий

   Крымская ассоциация туристических агентств выступила против поправки в Закон Украины "О туризме". Участники слета туристического актива Крыма из состава КАТА, который прошел 28-29 сентября в алуштинском пансионате "Крымские зори", высказались против внесения поправки в Закон Украины "О туризме", предусматривающей создание в стране гарантийного фонда якобы с целью защиты имущественных интересов туристов.
   Согласно проекту поправки, формирование фонда предполагается на основе денежных залогов, которые должны вносить субъекты туристической деятельности - 130000 грн. туроператоры и 13000 грн. турагентства. Несколько десятков турфирм и баз размещения, не имеющие возможности заплатить столь серьезные суммы денежного залога, высказали мнение, что авторами законопроекта поставлена цель отсеять всех туроператоров, помимо привилегированных, что противоречит антимонопольному законодательству.
   Как сообщает Елена Горная, консультант пресс-службы Совета министров Крыма, участники слета приняли решение подготовить письмо на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с предложением учесть мнение представителей турбизнеса и доработать законопроект, исключив из него положение о внесении крупных денежных залогов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.