Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

У Чешской Республики сезон не кончается

   Нынешней осенью на самарском телевидении в программе "Вояж без саквояжа" пройдет серия передач о Чешской Республике: "Прогулки по Праге", "Королевский праздник в Моравии", "Секреты марионеток" и т.д. Съемочная группа "Вояж без саквояжа" при поддержке Национального туристического управления Чехии была номинирована на ежегодный международный кинофестиваль туристических фильмов в Карловых Варах, где их цикл фильмов о Чешской Республике получил главный приз.
   Кроме того, осень для НТУ ЧР в Москве ознаменована организацией серии конкурсов "Что ты знаешь о Чешской Республике?". Победители каждого этапа будут награждаться памятными призами. Главный приз - поездка в Чешскую Республику - планируется вручить в начале декабря 2002 г.
   В Челябинске вопросы конкурса в газете "Ва-банк" и в Саратове на местном телевидении будут обновляться еженедельно, в Липецке - на сервере http://welcome.lipetsk.ru и в газете "Плюс-информ" - ежемесячно.
   Ближайшие планы представительства НТУ:
   7 октября - workshop осенних туристических предложений Чешской Республики в Чешском центре.
   21 октября - презентация Чехии туристических программ в Казахстане.
   25 октября - участие представительства workshop STI в Новосибирске.
   Конец октября - презентации в Омске и Тюмени.
   10-12 ноября - презентации в Киеве и Одессе.
   Начало декабря - Дни чешской кухни в рамках года "Чешской кухни" в Липецке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони