Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Иран учредил горную полицию для наблюдения за горнолыжниками

В Иране создан первый отряд горной полиции для надзора за соблюдением норм исламского общежития на горнолыжных курортах, расположенных неподалеку от Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на иранскую газету Kayhan daily). В последние годы горнолыжные склоны стали излюбленным местом встречи для молодых богатых иранцев, где они могли укрыться от всевидящих глаз консервативных сторонников ислама. С тех пор как в 1979 году в стране произошла исламская революция, иранcкие мужчины и женщины, не состоящие в браке, не имеют права открыто общаться друг с другом в публичных местах. До 1997 года, когда страной начал править президент Мохаммад Хатами, прослывший сторонником умеренных взглядов, горнолыжные трассы были строго разделены по половому признаку. "Хорошо обученные полицейские будут следить за тем, чтобы лыжники не совершали аморальных поступков", - сообщает иранская газета. Кроме того, добавляет она, лыжные полицейские патрули, состоящие из мужчин и женщин, смогут оказывать помощь всем пострадавшим на трассах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с