Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Болгарии воруют с выдумкой

Во время отдыха в Болгарии, на курорте Боровец, туристка столкнулась с довольно нестандартной формой мошенничества.
У нее из ее номера в гостинице “Святой Георгий” украли 500 долларов, хотя в кошельке находилась 1000. Еще любопытная деталь - вместо похищенных купюр ей подложили явные фальшивки. Проведя собственное мини-расследование г-жа Пашковская выяснила, что в этом же отеле от рук неопознанных фальшивомонетчиков пострадали еще двое граждан Украины - им незаметно подменили 130 долларов. Попытавшись выяснить, насколько распространена такая форма облапошивания граждан, девушка стала активно общаться со всеми отдыхающими в отеле. Пара болгарских туристов подтвердила ей, что в их стране действительно есть проблемы с воровством в такой оригинальной форме, с которой столкнулась Даша-детектив.
Поняв, что имеет дело с организованной преступностью, г-жа Пашкова обратилась в полицию. Там пообещали “разобраться” и составили протокол.
Во избежании таких случаев, менеджеры фирм, работающим по Болгарским направлениям, советуют носить деньги с собой или “хранить их в сберегательной кассе”, которую с успехом заменяет гостиничный сейф.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.