Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых на Аландских островах

6500 островов Аландского архипелага - это совершенно уникальная часть Финляндии. Финны, да и жители всех соседних государств, убеждены, что здесь лучшие в Северной Европе условия для индивидуального и семейного отдыха. Прежде всего, потому что на островах просто идеальная морская и озерная рыбалка.
На Аландские острова, население которых составляет всего 25 тысяч человек, ежегодно приезжает порядка миллиона туристов, в основном из Европы. Общее число туристов из России, выбирающих эти острова для отдыха, пока незначительно, но некоторая тенденция роста есть. По данным Центра по развитию туризма Финляндии (MEK), в 1998 году россияне совершили 866 ночевок, в 1999-м - 1352, а в 2000-м - уже 1601. Цифра невелика. Дело в том, что проживание в коттеджах или гостиницах на Аландах в среднем на 15-20% дороже, чем на материковой Финляндии. Туры сюда дороже, потому что на островах предлагают отдых класса люкс.
Аландские острова - на 99% летнее направление. Погода в летний сезон, как и во всей Финляндии, достаточно ровная и теплая. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но самое лучшее время для отдыха июль-август. Отели на Аландах, как правило, небольшие, но очень высокого класса.
Однако чаще туристы предпочитают отдыхать в отдельных коттеджах или коттеджных поселках. Обычно они располагаются в живописном месте в лесу на берегу моря, недалеко от мест для рыбалки. Коттеджи оборудованы всем необходимым. В основном все коттеджи уровня четырех-пяти звезд.
Попасть на Аландские острова можно двумя путями: паромом из Хельсинки - время в пути около семи часов. Либо, что удобнее, взять билет до Мариенхамна на регулярный рейс авиакомпании Finnair. Перелет займет 6 часов, учитывая трехчасовую стыковку в аэропорту Хельсинки. Из Хельсинки до Мариенхамна лететь 55 минут. Стоимость билета туда и обратно на период с 1 апреля по 28 октября - $340 плюс сборы в аэропорту, спецпредложение Finnair по бизнес-классу - $590 (обратная дата вылета не позже, чем через месяц). Вылет ежедневно, кроме среды и воскресенья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати