Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Дюссельдорфе открылась международная ярмарка виноделия

В воскресенье в западногерманском городе Дюссельдорфе открылась крупнейшая в мире международная ярмарка виноделия Pro Vine. Как сообщили в оргкомитете ярмарки, заявки на участие в ней подали 2685 фирм, представляющих около 80 винодельческих регионов из 32 стран мира. Почти 70% участников ярмарки приедут из-за рубежа. Лидерство среди них принадлежит Австрии, которая будет представлена 160 фирмами. Помимо традиционных винодельческих регионов - Германии, Австрии, Франции, Италии и Греции - в Дюссельдорфе рекламируют свою продукцию и пока не слишком хорошо известные виноделы из Бразилии и Нидерландов. Виноделие является для Германии важной отраслью. По данным Германского института виноделия, в 2000 году в ФРГ было реализовано 19,6 млн декалитров вина и шампанского. Каждый житель Германии в 2000 году выпил 23,9 литра вина и шампанского, что стало самым высоким показателем за последнее десятилетие. На алкогольные напитки /без учета пива/ немцы израсходовали 14,2 млрд. марок. Это четвертый в мире показатель после Франции, Италии и США. При этом половина реализуемого в ФРГ вина - немецких сортов. Как отмечают специалисты, в мире отчетливо прослеживается рост спроса на красное вино. Так, в Германии доля белых вин составляют 43,3%, красных - 48,4%, розовых - 8,3%. Для сравнения: еще пять лет назад соотношение белых и красных вин составляло 54 и 37 процентов. Эта тенденция находит отражение и на ярмарке в Дюссельдорфе. Согласно прогнозу устроителей ярмарки, в течение ближайших трех дней с ее экспозицией ознакомится не менее 21 тысяч специалистов, бизнесменов и рядовых ценителей "солнца в бокале".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.