Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

МЖД заканчивает модернизацию поезда "Россия"

   Московская железная дорога (МЖД) заканчивает модернизацию составов поезда "Россия", который считается "символом российских железных дорог". Фирменные составы "Россия" обслуживают маршрут "Москва-Владивосток". Уже обновлено 120 вагонов. Они снабжены автоматизированной информационно-диагностической системой: датчики контролируют работу оборудования, выводя информацию о состоянии систем ходовой части вагонов на дисплей в кабине начальника поезда. В коридорах вагонов установлены камеры видеонаблюдения, а купе пассажиров связаны с купе проводника вызывной сигнализацией. Салоны выполнены из светлого негорючего стеклопластика и оснащены новейшими системами освещения, отопления, водоснабжения, вентиляции, сигнализации и пожаротушения.
   Вагоны повышенной комфортности оснащены видеодвойками, холодильниками, микроволновыми печами. Кроме того, в штабном вагоне каждого состава будут душевая кабина и гладильная.
   Улучшение сервисного обслуживания связано с тем, что поезд долго находится в пути, объясняют в МЖД. Пассажир, следующий из Москвы во Владивосток или обратно, проводит в дороге 6,5 дней. За это время поезд проходит 10 тыс км. К сезону летних перевозок 2003 года "Россия" должна пополниться еще 98 новыми вагонами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.