Курс валют:
09.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве открылась выставка "Династия Романовых. Московские страницы"

   В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы".
   Выставка организована правительством Москвы и объединением "Мосгорархив". В ее основе - материалы из центральных московских архивов, Государственной публичной исторической библиотеки России, а также из собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны.
   По словам главы Российского императорского Дома Романовых - великой княгини Марии Владимировны, документы позволяют лучше понять отношения, которые связывали династию с Москвой.
   Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании благотворительных учреждений Москвы, находившихся под покровительством Императорского Дома, планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов.
   Экспозиция включает портреты августейших особ, в том числе основателя Дома Романовых царя Михаила Федоровича, а также императрицы Екатерины II, императоров Александра I, Николая I, Александра III, супруги Павла I Марии Федоровны, супруги Николая I Александры Федоровны, и других членов монаршей фамилии.
   Одной из тем выставки является благотворительная деятельность генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. В документальных материалах рассказывается о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся при содействии великого князя.
   Коронации всех государей проходили в Московском Кремле. На фотографиях запечатлена коронация императора Николая II. Пышностью отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, о которых рассказывается в документах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол