Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Украина пока не стала привлекательной для туристов

Украина пока еще не стала страной, привлекательной для туристов, заявил на брифинге директор Департамента консульской службы, начальник консульского управления МИД Украины Виктор Кирик. Вместе с тем он сообщил, что в 2000 г. представительства Украины за рубежом выдали 311 тысяч виз. По его словам, 81 тысячу виз из этого числа составляют туристические, 72 тысячи - деловые. Наибольшее количество виз было выдано гражданам Германии (57 583), Израиля (19 180, из них 12 820 туристические), США (38 497), стран Прибалтики (только в Латвии - 28 928, из них 4 432 туристические), Канады (6 292). Наибольшее количество отказов в визах отмечается в регионе Юго-Восточной Азии, азиатском и африканском регионе. По словам В. Кирика, делается это "по вполне понятным причинам". Если еще 3-4 года назад гражданам, проживающим в странах этих регионов, было выдано около 100 тысяч виз, то в 2000 г. их количество составило 55 тысячи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!