Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм США восстановил объемы

   Туристическая отрасль США восстановила объемы после терактов 11 сентября. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством торговли страны. Согласно предварительному отчету министерства, продажи в туристическом секторе сравнялись по итогам II квартала с уровнями начала 2001 года.
   Объем продаж в сфере туризма увеличился во II квартале на 1,5% к предыдущему периоду после роста на 5,6% в I квартале. При этом наибольшее увеличение выручки наблюдалось в течение двух кварталов в гостиничном и ресторанном бизнесах - 3,8% и 1% соответственно. Как следует из материалов ведомства, рост в туристической отрасли в годовом исчислении превысил темпы роста ВВП США.
   Количество иностранных туристов, посетивших США, снизилось во II квартале на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, как отмечается в сообщении министерства, по отношению к I кварталу этот показатель не изменился.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об