Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

C 2003 года Кипр введет визовый режим для российских граждан

   Кипр готовится к введению с начала 2003 года визового режима для российских граждан.
   Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в посольстве Кипра в Москве, со ссылкой на министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никоса Роландиса. Таким образом, будет прекращено действие двустороннего соглашения между Кипром и Россией о безвизовых поездках, которое было подписано в 1995 году.
   "Кипр тщательно подготовится к введению визового режима и примет все необходимые меры к тому, чтобы визы российским туристам оформлялись в максимально короткие сроки", - заявил Никос Роландис. "Цена на визы не выйдет за пределы суммы в 10-20 долларов", - заверяют также в Никосии.
   Введение визового режима в отношение российских граждан связано с намерением Кипра вступить в Европейский Союз и выполнением принятых обязательств по приведению своего законодательства в соответствие с нормами ЕС, пояснили в диппредставительстве.
   Кипр, отметили в посольстве, является последней страной из государств-кандидатов в члены ЕС, до сих пор сохранявшей безвизовый режим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе