Курс валют:
24.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Турецкая лира упала. Что будет с ценами?

Турецкая лира стремительно девальвирует. К чему обычно приводят такие обвалы, мы знаем по собственному опыту: в частности, к росту цен в национальной валюте и к их падению в долларовом эквиваленте, а вообще – к более или менее продолжительной экономической депрессии… Резкое падение курса лиры наверняка не пройдет бесследно для экономики страны, в том числе и для важнейшей ее отрасли – туристической.
Правда, пока российские туроператоры, отправляющие клиентов в Турцию, не ощущают на себе последствий дефолта.
“От того, что лира сильно подешевела, количество желающих поехать в шоп-туры (а шоп – наша специализация) не изменилось, во всяком случае пока ажиотажа мы не ощущаем – говорит Оксана Осмоленко, менеджер из МТК “Русское Золото”. – Посмотрим, что будет дальше”.
“Цена на турецкий продукт из-за девальвации лиры, возможно, поползет вниз, – предположили в “Пегасе”. – Проявится это, скорее всего, в традиционных для Турции спецпредложениях. Однако немедленного пересмотра уже заявленных базовых тарифов не будет”.
Более детально прогнозировать развитие ценовой ситуации на направлении операторы пока не готовы. Они ждут открытия весенней Берлинской выставки. Именно она покажет, какой кусок турецкого рынка захотят взять немецкие фирмы и что – а главное, почем! – после этого достанется нашим.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ