Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Пассажиров Balkan Bulgarian Airlines обслуживает “Аэрофлот”

В середине февраля а/к Balkan Bulgarian Airlines прекратила полеты. К этому привел затяжной финансовый кризис, который поставил авиакомпанию на грань банкротства и вынудил власти страны арестовать имущество своего национального перевозчика. Паралич, охвативший в итоге Balkan Bulgarian, стал причиной скандала.
По оценкам российских партнеров авиакомпании, из-за внезапного прекращения полетов возникли сложности с возвращением в Москву нескольких сотен пассажиров с билетами Balkan Bulgarian. Как сообщила руководитель компании “Солвекс” Ирина Петрова, организацией вывоза этих людей занялся “Аэрофлот”, с которым у Balkan имеется соответствующее соглашение. Г-жа Петрова выразила отечественному нацперевозчику благодарность за “самоотверженную и оперативную работу”. Тем не менее, аэрофлотовской расторопности, видимо, на всех не хватило - некоторым турфирмам, по их собственным заверениям, иногда все же приходилось за свой счет расселять туристов по гостиницам Софии.
Относительно дальнейших перспектив Balkan Bulgarian Airlines российские операторы пребывают в полном неведении. По их данным, софийский офис авиакомпании и представитель в Шереметьево не отвечают на звонки, не работает интернет-сайт. Компания “Авиарепс”, представляющая интересы болгарского перевозчика в России, комментировать ситуацию пока не готова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ