Курс валют:
11.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чехия в полном порядке

   Никаких препятствий для поездок российских туристов в Чехию на данный момент не существует, заявил вчера журналистам представитель Национального туристического управления Чехии в Москве Мирослав Рончак. По его словам, "все туристические гостиницы в Праге работают в нормальном режиме. Туристы могут посетить любой понравившийся им музей".
   Г-н Рончак опроверг сообщения ряда СМИ о том, что после наводнения в Праге начались эпидемии. Он подчеркнул, что "никаких заболеваний, проблем и эпидемий в Чехии нет". В этой связи, Мирослав Рончак добавил, что на сегодняшний день "не существует причин для того, чтобы не ездить в Чешскую Республику".
   Мирослав Рончак сообщил, что за первую половину 2002 года Чехию посетило 65 тысяч российских туристов. Однако прошедшие катаклизмы, конечно, отразились на турпотоке: например, в августе 2001 г. консульство Чехии в России выдало 7 тыс. виз, а в августе 2002-го - на 500 меньше. Тем не менее, до конца года чешские турфирмы ожидают увеличение притока российских туристов в Чехию на 15%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.