Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Конаково будет создан международный центр яхтинга

   Парусной регатой в минувшие выходные открылся фестиваль "Золотая осень" в Конаково. Его цель - привлечь внимание к развитию спорта и туризма в районе. Уже сейчас доходы от туристической деятельности в этом районе составляют более трети бюджета. А в перспективе здесь - создание международного центра яхтинга. В день открытия фестиваля в Московское море вышло более 50 яхт и катамаранов. Сюда приехали яхтсмены из Москвы, Дубны, Твери. "Акватория Волги позволяет проводить большие соревнования международного класса", - считает председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Данилов.
   О создании на базе Иваньковского водохранилища центра яхтинга заговорили еще два года назад. А в этом году на апрельском форуме инвестиционных проектов наряду с другими был представлен и этот проект. Разработали его москвичи - Русский океанский парусный клуб. Предполагается, что на площади около 100 га расположатся кемпинги и гостиницы от 3 до 5 звезд. Стоимость этого проекта $25 млн., его реализация рассчитана на 3 года. Сейчас единственная проблема - получение разрешения на выделение земли. Если все пройдет удачно, то, кроме спортивно-туристического и историко-культурного центра, здесь в дальнейшем предполагают создать базу олимпийского резерва. А это значит, что центр будет иметь федеральное значение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.