Курс валют:
03.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Конаково будет создан международный центр яхтинга

   Парусной регатой в минувшие выходные открылся фестиваль "Золотая осень" в Конаково. Его цель - привлечь внимание к развитию спорта и туризма в районе. Уже сейчас доходы от туристической деятельности в этом районе составляют более трети бюджета. А в перспективе здесь - создание международного центра яхтинга. В день открытия фестиваля в Московское море вышло более 50 яхт и катамаранов. Сюда приехали яхтсмены из Москвы, Дубны, Твери. "Акватория Волги позволяет проводить большие соревнования международного класса", - считает председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Данилов.
   О создании на базе Иваньковского водохранилища центра яхтинга заговорили еще два года назад. А в этом году на апрельском форуме инвестиционных проектов наряду с другими был представлен и этот проект. Разработали его москвичи - Русский океанский парусный клуб. Предполагается, что на площади около 100 га расположатся кемпинги и гостиницы от 3 до 5 звезд. Стоимость этого проекта $25 млн., его реализация рассчитана на 3 года. Сейчас единственная проблема - получение разрешения на выделение земли. Если все пройдет удачно, то, кроме спортивно-туристического и историко-культурного центра, здесь в дальнейшем предполагают создать базу олимпийского резерва. А это значит, что центр будет иметь федеральное значение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс