Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поток туристов на Соловки возрос почти в 2 раза

   В Государственном комитете Республики Карелия состоялось рабочее совещание "Развитие туризма и охрана природного и культурного наследия на маршруте "Кемь - Кузова - Соловки". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Карелии. В совещании приняли участие представители Госкомспорттуризма РК, Министерства культуры РК, КНЦ РАН, проекта ТАСИС и руководители республиканских турфирм.
   Собравшиеся обсудили первоочередные задачи по порядочению и развитию туристской деятельности на маршруте Кемь - Кузова - Соловки. В ходе работы были отмечены позитивные тенденции в развитии туризма. Возрос поток туристов на Соловки, в основном обеспеченный турфирмами Карелии: в 2000 г. - 6 тыс. человек, в 2001 г. - 17 тыс. человек, в 2002 г. - 30 тыс. человек. Центром стратегических инициатив Санкт-Петербурга разработан концептуальный мегапроект "Валаам - Кижи - Соловки". Реконструирован причал в Кеми, построены туркомплекс "Причал" и гостиница "Кузова". Турфирма "Лукоморье" разработала экологический тур на мыс Белужий для наблюдения за белухами, особенно привлекающий туристов. Создается стратегия развития туризма в Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия в рамках реализуемого Большого СВС-проекта ТАСИС.
   По итогам совещания было принято решение возложить на Госкомспорттуризм РК формирование рабочей группы с участием Министерства культуры РК, Карельского научного центра РАН, туристских фирм по подготовке предложений об использовании объектов культурного и природного наследия островов Белого моря в туристских целях и организовать обсуждение первоочередных мер на основе внесенных предложений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.