Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Амстердаме откроется филиал Эрмитажа

   Официально объявлено решение муниципалитета столицы Нидерландов передать архитектурный комплекс Амстелхоф фонду "Эрмитаж на Амстеле" для открытия там филиала музея, сообщают "Известия.Ru".
   Проект "Эрмитаж на Амстеле" придумали Михаил Пиотровский и директор амстердамского музея "Новая кирха" Эрнст Вейн. Фонд "Эрмитаж на Амстеле" для его реализации был создан в 1995 году. На днях провинция Северная Голландия выделила на первый этап реализации проекта 10 млн. евро, еще столько же передал фонду "Эрмитаж на Амстеле" амстердамский муниципалитет, 23 млн. проекту принесла национальная лотерея. Внес свой личный вклад и Эрнст Вейн, пожертвовавший 12 тыс. евро - премию за вклад в голландскую культуру.
   Амстелхоф строился в XVII веке как дом для престарелых. Он поражает абсолютной гармоничностью строгих пропорций и изолированностью, которая так органично соотносится с названием "Эрмитаж". По предварительным данным, в Эрмитаж на Амстеле будут приходить десятки тысяч посетителей. Раз в полгода в отреставрированных зданиях комплекса будут организовываться сменяющие друг друга выставки из Эрмитажа и других российских музеев. План экспозиций расписан на ближайшие восемь лет.
   Напомним, что в прошлом году филиал Эрмитажа был открыт в Лас-Вегасе. Государственный Эрмитаж совместно с Фондом Гуггенхайма открывал выставочный центр, где представлены экспонаты из коллекции российского художественного музея в октябре 2001 года. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.