Курс валют:
11.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Амстердаме откроется филиал Эрмитажа

   Официально объявлено решение муниципалитета столицы Нидерландов передать архитектурный комплекс Амстелхоф фонду "Эрмитаж на Амстеле" для открытия там филиала музея, сообщают "Известия.Ru".
   Проект "Эрмитаж на Амстеле" придумали Михаил Пиотровский и директор амстердамского музея "Новая кирха" Эрнст Вейн. Фонд "Эрмитаж на Амстеле" для его реализации был создан в 1995 году. На днях провинция Северная Голландия выделила на первый этап реализации проекта 10 млн. евро, еще столько же передал фонду "Эрмитаж на Амстеле" амстердамский муниципалитет, 23 млн. проекту принесла национальная лотерея. Внес свой личный вклад и Эрнст Вейн, пожертвовавший 12 тыс. евро - премию за вклад в голландскую культуру.
   Амстелхоф строился в XVII веке как дом для престарелых. Он поражает абсолютной гармоничностью строгих пропорций и изолированностью, которая так органично соотносится с названием "Эрмитаж". По предварительным данным, в Эрмитаж на Амстеле будут приходить десятки тысяч посетителей. Раз в полгода в отреставрированных зданиях комплекса будут организовываться сменяющие друг друга выставки из Эрмитажа и других российских музеев. План экспозиций расписан на ближайшие восемь лет.
   Напомним, что в прошлом году филиал Эрмитажа был открыт в Лас-Вегасе. Государственный Эрмитаж совместно с Фондом Гуггенхайма открывал выставочный центр, где представлены экспонаты из коллекции российского художественного музея в октябре 2001 года. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»