Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из-за снегопадов, в Сочи нарушено автомобильное движение

В Сочи экстренное совещание в городской мэрии провели при свечах, сообщает НТВ.ru. Курортная столица России из-за обильного снегопада и сильного ветра осталась без регулярного автомобильного движения и электроснабжения.
Причина аварии – обильный снегопад и сильный ветер свыше 20 м в секунду. Масштабы случившегося стали понятны тогда, когда вместо необходимых городу-курорту 280 мегаватт электроэнергии он стал получать лишь 40.
К месту обрывов уже отправлены группы рабочих, но как скоро они смогут пробиться по снегу в горах, где проходят линии электропередачи, и устранить причину аварии – пока неизвестно.
Мизерная часть электроэнергии, поступающая в Сочи, распределяется на больницы, котельные, насосные и очистные сооружение. Хлебозавод, предприятия связи и другие объекты жизнеобеспечения сейчас работают на автономном питании – на дизельном топливе. Для них энергии, поступающей в город, не хватает.
Движение по железной дороге прекращено. Из Сочи вечером даже не вышла очередная электричка. Многие горожане не смогли добраться с работы домой в пригород. Закрыто движение из-за снегопада и на федеральной автомагистрали Сочи-Лазаревское.
Синоптики говорят, что такая нетипичная для российских субтропиков погода, продлится здесь еще не меньше суток. И как минимум сутки понадобятся для устранения причины аварии. А пока почти полумиллионный город будет оставаться практически обесточенным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло