Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Черный список» пополнили Север Кипра и Восточный Иерусалим

Комитет по международным делам Госдумы РФ обнародовал новый список стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам.
Со слов члена Комитета Олега Наумова, депутаты намерены обновлять этот список каждые полгода. Утвержденный 19 февраля перечень состоит из 29 стран Азии, Африки и Европы. В этом году в него вошли шесть новых регионов. Это Север Кипра, Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии, Пакистан, Юг Ливана, Руанда, Кот-Д’Ивуар.
Необходимость внести вышеперечисленные страны и территории в «черный список» официально объясняется наличием политических и военных конфликтов, в которые могут быть втянуты и граждане России. Г-н Наумов заметил, что в списке практически не затронуты «туристические» регионы. Что касается Израиля, то опасения депутатов вызывает лишь район арабо-израильских столкновений – Восточный Иерусалим, но и там наши туристы бывают не часто.
Однако не только отнесение одной из частей израильского государства к «не рекомендованным» стало темой пресс-конфереции. Не менее знаковым для туротрасли является причисление к этой когорте Севера Кипра. До последнего времени целый ряд турфирм активно предлагал путешествия в данный регион своим туристам. Однако летом 2000 года неожиданно для этих компаний из МИДовских кругов появилась неофициальная информация, что включение северной части Кипра в пакет предложений крайне нежелательно. И вот, наконец, вердикт объявлен во всеуслышание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма